Преодолев километры баннеров на радикале, я таки выкладываю его. Город Мечты, да, до сих пор, по-прежнему Идеальный Город.
Далат, Вьетнам, 2012.
читать дальшеЭто неописуемое чувство, когда ты встал в 4.30 утра, три часа протрясся в автобусе, пытаясь доспать хоть чуток под активное вещание экскурсовода... Автобус останавливается посреди серпантина - "смотровая площадка". Вылезаешь из автобуса, а там...
А там, собственно.

+24, ветерок, горы. Так начинается любовь. Нет, правда.
Потом был кофе.

Кофе вообще достойно отдельной истории, но я за давностью времени уже забыл почти все, кроме того, что во Вьетнаме выращивают в основном Робусту. Робуста - вид кофейного дерева, менее прихотлив, чем Арабика (другой вид кофейного дерева). А вообще в 8 утра мне было пофиг, главное - КОФЕ *_____* И он и правда был очень вкусный.
Там же были сцобачки - мама и щенки.

Подъезжаем к Далату. Тут круглый год +22...+24, зимой иногда бывает около +16 и была лютая зима +9. Занятия в школах отменяли. +9 - это ужасный мороз. Даже в +24 тут все в куртках. Лютая зависть! Город окружен парками, которые в основном разбиты вокруг водопадов.
Первый наш визит был в один из таких парков. Везде полно цветов, самых разных. Товарисч продает орхидеи.

В этом же парке катались на слонах. Нам достался довольно флегматичный парень, тот, который на фото, наотрез отказывался лезть в воду, а наш спокойно пошел. А вообще не очень удобный транспорт. Но ощущения, ощущения *_*

Еще можно было покататься на страусе.

Но предупредили, что птицы нервные. Я подумал, что я тоже нервный и мы друг друга не поймем, и не полез))
Всякие прекрасности, по которым можно лазить.





От водопада я переполз к верхней части парка. Там ЦВЕТЫ. Нет, тут нет такого капслока, который бы _описывал_.


Там очень спокойно, очень красиво, очень пахнет цветами и соснами. Парк на склоне горы идет такими терасками. Как-то оно там было... хорошо. Умиротворенно.
Продолжая тему умиротворенности - потом мы поехали в буддийский монастырь. Монаха с айпэдом уже выкладывал, жаль, что монаха в черных очках не успел запечатлеть, он был колоритный.
А так там особо нечего было снимать. Растеньице вот.

Следующий пункт - КрэйзиХаус, он же Сумашедший Дом, он же оригинальная гостиница. Интересно - загуглите.
В нем витает нечто такое Алисовское. Он реально сумашедший... Но безумнообаятельный, насколько такое вообще можно сказать о доме. Но он - еще одна черта, за которую я готов любить Далат вечно.






Вид с крыши


Мммммм, гибискус!

Собственно, гибискус - это такой тонкий переход был из КрэйзиХауса на шелковую фабрику.

Картины из шелка, шелковые шарфы, шелковое белье и халаты. Но в первую очередь картины. Они просто как живые. Фоток мало, вот одну выбрал.
Зато! Есть колокола из неразорвавшихся бомб. Это уже не на фабрике, а в храме.

И вот мы подобрались последней вещи, за которую я люблю Далат. Это водопад, спуск к котором сделан в виде рельс, по которым движутся машинки типа сидений с ремнем безопасности и рукоятками газа-тормоза. Машинки развивают скорость до 70 км/ч, рельсы закручиваются, на поворотах, если не тормозить, круто вжимает в сиденье. А тормозить лучше не надо, а то страшно выпасть))) А назад затягивают по тросу оочень круто вверх. Ты практически лежишь на спине, а тебя тянут вверх. И это, пожалуй, самое крутое за всю поездку. Хотя водопад тоже крут. Впечатлил.
Водопад.



А обратно мы ехали вдоль огромного количества озер.

Даже в грозу потом попали.
круто!