Please forgive me - I can't stop lovin' you
Собственно, это последний пост об Ирландии, и пост о нашей единственной вылазке за пределы Дублина.
Глендалох. Долина меж двух озер. Все, ммм, постройки датированы 6-13 веком. Но в целом об этом можно почитать в Википедии. В общем-то, на самой экскурсии не то чтобы нам особо подробно рассказали об истории места (ну, не сильно подробнее Википедии), поэтому особо распинаться не буду.
Но место великолепно. Дикая природа - несмотря на оцивиленность места гостиницей (я не знаю, как они там зимой живут, потому что это ппц, влажность 100%, разреженый воздух и холод) и несколькими сувенирными лавками. Древние захоронения, которые, несмотря на обилие туристов, не потеряли своее древнее очарование. Безумно интересное в плане энергетики место, кстати. В некоторых местах ткань между реальностями очень тонка - настолько, что люди в этих места стараются не задерживаться, а по возможности вообще не заходить. Энергетика там не самая светлая, как несложно догадаться. Не знаю уж, почему. Мне тоже было некомфортно, но я мужественно залез везде, где можно. Потом сбежал пить кофе в гостиницу.
читать дальше
Несколько фоток из окна автобуса
читать дальше
И наконец, Килкенни.
К стыду своему, одноименное пиво не попробовали. Нам было не до пива, мы мерзли.
читать дальше
Вот, в общем-то, и все. Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне)
Глендалох. Долина меж двух озер. Все, ммм, постройки датированы 6-13 веком. Но в целом об этом можно почитать в Википедии. В общем-то, на самой экскурсии не то чтобы нам особо подробно рассказали об истории места (ну, не сильно подробнее Википедии), поэтому особо распинаться не буду.
Но место великолепно. Дикая природа - несмотря на оцивиленность места гостиницей (я не знаю, как они там зимой живут, потому что это ппц, влажность 100%, разреженый воздух и холод) и несколькими сувенирными лавками. Древние захоронения, которые, несмотря на обилие туристов, не потеряли своее древнее очарование. Безумно интересное в плане энергетики место, кстати. В некоторых местах ткань между реальностями очень тонка - настолько, что люди в этих места стараются не задерживаться, а по возможности вообще не заходить. Энергетика там не самая светлая, как несложно догадаться. Не знаю уж, почему. Мне тоже было некомфортно, но я мужественно залез везде, где можно. Потом сбежал пить кофе в гостиницу.
читать дальше
Несколько фоток из окна автобуса
читать дальше
И наконец, Килкенни.
К стыду своему, одноименное пиво не попробовали. Нам было не до пива, мы мерзли.
читать дальше
Вот, в общем-то, и все. Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне)
Мне казалось, что в Глендалохе очень... светло, на самом деле. Древнее место, спящее и святое, очень правильное для Ирландии, очень живое при этом. Захоронения, кстати, там есть и свежие - потому что земля освященная, даже если многие века уже разрушен монастырь, это обычная практика. Причем, по большей части, один и тех же семей на протяжении минимум последних ста лет - тоже обычно для острова.
И там реактивные утки, бросающиеся на людей с небес!Летом он такой.
В Килкенни успели куда-нибудь?
Там можно забраться на круглую башню в одном из соборов, замок ничётак и, конечно, легенда о леди Китилер, одной из немногих жертв ведовских процессов в Ирландии.
ju-ichi, спс))
фонит-с
В Килкенни никуда не успели, нам было холодно и мокро) Мы совсем немного нам погуляли.
Алькор, ДА!!!
Да, на четвертом снимке точно что-то есть. Но оно же не злое.
Впрочем, да, там все незлое, типа "не пнет - не полетит", но от серебра, холодного железа и красной ленты лучше не отказываться
У тех, кто живет в земле Ирландии, нет света и тьмы - в нашем понимании. Они древнее таких делений все-таки.