Тот, кто решил прилететь на Камчатку, прилетает в аэропорт Елизово, и уже оттуда едет в Петропавловск-Камчатский. И по пути ему сообщают, куда же он приехал.
Совершенно открыточное фото. Корякская сопка на фоне. Важное место, на самом-то деле.
читать дальше
Просто дорога. У меня тысячи таких фоток, где дорога в горы. Но невозможно удержаться!
Вид из окна нашей квартиры. До сих пор невероятно рада тому, что мы жили именно здесь. Ну то есть вид из центра города далеко не такой вау, центр - внизу в окружении трех лесистых сопок, а это новый район несколько на возвышении.
В первое утро встречали рассвет. Из-за сдвига часовых поясов проснулся в 4 утра и НАБЛЮДАЛ.
Река Авача (но это неточно). Много рыбаков, потому что рыба идет.
Там в воде тоже рыбаки, да.
На самом деле, это довольно высокая вода, берега частично залило.
ОПЯТЬ. Ну я писала, что невозможно удержаться.
Зайкин Ключ. Кстати, да - из абсолютно всех горных ручье и речек можно пить. Вода очень чистая, очень холодная и необыкновенно вкусная.
КАЖЕТСЯ, это река Паратунка. А может быть, нет. Неважно, главное - красиво.
Вообще мы ехали (а потом шли) на Вилючинский водопад. Вот он. И заодно это подножие Вилючинского вулкана. Он огромный и не влезал в кадр. А водопад - вот.
Две фотки оттуда же. Ветер дует вдоль снежника, холодные и теплые потоки чередуются, снег адово слепит. Где зелень - там есть цветы. На Камчатку пришло лето.
Вообще по снежнику в купальнике - это отличный план, потому что загар прекрасный. Я там сгорела нафиг.
Речная дорога - нет иной дороги, только по реке. Но там удобно ехать (дно каменистое) и классно. А у меня вьетнамские флэшбеки в буквальном смысле. Правда, там были лодки все же.
И встрявшие люди, Страшно, на самом деле, потому что вода ледяная, поток бурный и довольно глубокий, и до берега не добраться (т.е. можно, если очень надо, но очень сложно). И связь там не ловит, кстати.
Кармышинские источники. Условно оцивилены.
В советское время там сделали что-то около 100 скважин, чтобы вода под естественным напором шла в Петропавловск обогревать дома. Но не выгорело. А скважины остались (в основном в лесу).
@темы:
Отчетное,
камчатка
Из Зайкиного ключа и мы с Исэ пили.